Девушки-подростки массово увеличивают губы

Девушки-подростки массово увеличивают губы

Британские пластические хирурги отмечают наплыв юных пациенток, настаивающих на увеличении губ. Эксперты связывают эту тенденцию с чрезвычайной популярностью разнообразных телевизионных реалити-шоу.

В последние годы число операций по инъекционному увеличению губ значительно возросло. При этом общее количество клиник, запрашивающих у своих пациентов документальное подтверждение возраста, составляет около двадцати процентов. Между тем к хирургам часто обращаются девушки подросткового возраста, на проведение операций которым требуется обязательное согласие родителей. Самостоятельные решения относительно любой пластики девушки могут принимать лишь по достижении 18 лет. Впрочем, исследования показали, что в погоне за прибылью пластические хирурги в подавляющем большинстве игнорируют возраст своих пациенток, и проводят операции более молодым девушкам.

Как правило, юные девушки хотят пройти консультацию и процедуру увеличения губ за один день. Однако, эксперты считают, что перед операцией у пациентки должно быть достаточно времени для размышлений, учитывающих все возможные риски и побочные эффекты. Девушке необходимо принять взвешенное решение, чтобы впоследствии не быть разочарованной. По крайней мере, таких рекомендаций следует придерживаться пластическим хирургам. Но, как показывает практика, многие специалисты ими пренебрегают.