Индийские женщины смогут бесплатно делать пластику груди

Индийские женщины смогут бесплатно делать пластику груди

Власти Индии позволят малообеспеченным женщинам делать пластику груди за счет государственного бюджета. Для этих целей Министерством здравоохранения штата Тамилнад была создана клиника бесплатной пластической хирургии при государственном медицинском колледже Стэнли (Government Stanley Medical College).

Министр здравоохранения штата, доктор Виджая Баскар, считает, что услуги эстетической хирургии должны быть доступны не только богатым. Ее беспокоит, что женщины, не имеющие средств на маммопластику, прибегают к опасным методам и влезают в долги.

Однако далеко не все пришли в восторг от новой инициативы. Многие эксперты в области здравоохранения уверены, что это напрасная трата бюджетных денег. «Государственные средства предназначены для лечения болезней. Грустно, что вместо операций, спасающих жизни, мы сосредоточены на красоте» — прокомментировал решение властей доктор С. Эланго.

В первое время средства на пластическую хирургию для бедных будут выделяться из фонда министерства здравоохранения. В дальнейшем власти намерены обратиться за финансовой помощью в государственную страховую компанию United India.