Косметологи рассказали, от каких процедур красоты стоит отказаться

Косметологи рассказали, от каких процедур красоты стоит отказаться

Индустрия эстетической косметологии не стоит на месте. Каждый год открываются более эффективные и менее травматичные технологии и методики, которые вытесняют с рынка косметологических услуг некогда довольно популярные процедуры. В числе безнадежно устаревших процедур оказались механическая чистка лица, армирование лица мезонитями и механическая дермабразия. Западные специалисты рассказали, почему они не рекомендуют прибегать к данным методам коррекции.

Механическая чистка лица

Механическая чистка лица

По словам экспертов, процедуру механической чистки лица многие воспринимают как один из способов ухода за кожей и прибегают к ней слишком часто. Однако чистка лица – это довольно серьезная и травматичная процедура, проводить которую можно только в крайних случаях, например, при сильной закупорке пор. Тем более, не рекомендуется выполнять механическую чистку перед каким-либо важным мероприятием. Лейла Роз, врач-дерматокосметолог из США, поясняет: «При механической чистке есть риск заполучить воспалительную реакцию кожи, так как жир и загрязнения в порах не всегда удаляются полностью».

Армирование лица мезонитями

Армирование лица мезонитями

Мезонити, или армирующие 3D-нити – это особые волокна, которые с помощью тончайших игл вживляются в эпидермальный слой кожи. Изначально армирование лица мезонитями воспринималось как отличный способ решения проблемы старения: считалось, что для обеспечения эффекта подтяжки лица одного их применения достаточно. Но на сегодняшний день мнение западных экспертов изменилось: в качестве отдельной процедуры омоложение мезонитями ожидаемого эффекта не приносит. Чтобы достичь заметного результата, требуется слишком интенсивное их введение. Поэтому сегодня специалисты рекомендуют использовать армирующие 3D-нити только в совокупности с другими омолаживающими технологиями.

Механическая дермабразия

Механическая дермабразия

Другой морально устаревшей косметологической процедурой западные специалисты называют механическую дермабразию, при которой удаляется верхний слой эпидермиса с омертвевшими клетками. Сегодня в ней просто нет реальной потребности, так как на смену пришли более эффективные и щадящие методы, такие как лазерная фракционная шлифовка лица или химические пилинги.