Новые тенденции в пластической хирургии

Новые тенденции в пластической хирургии

Современный стиль жизни диктует обществу свои правила. Теперь каждый хочет быть успешным, а выглядеть молодо и привлекательно. Все больше людей прибегают к здоровому питанию, занятиям спортом и заботе о своем теле. Новые модные тренды возникают не только в макияже или одежде, но и в пластической хирургии. Какие же пластические операции стали особенно популярны в последнее время?

Большие ягодицы

Плоские ягодицы беспокоят некоторых представительниц слабого пола так же сильно, как других небольшой размер груди. Одни решают данную проблему изнурительными тренировками в спортзале, в то время как кто-то прибегает к глютеопластике – коррекцие формы ягодиц с помощью имплантов. Также на сегодняшний день довольно популярен лифтинг ягодиц. Наиболее востребована эта процедура у женщин старше 40 лет, и применяется в основном в связи с возрастными изменениями.

Мужская пластика

Если в былые времена среди посетителей клиник пластической хирургии едва ли можно было встретить мужчину, то на сегодняшний день число клиентов мужского пола составляет 20%. Результаты социологических опросов показали, что частой причиной обращения к пластическому хирургу является желание подняться по карьерной лестнице. По мнению мужчин, шанс получить высокую должность у привлекательного человека выше. Наиболее востребованы у сильного пола ринопластика, блефаропластика, фаллопластика и липосакция.

Новые тенденции в пластической хирургии

Французские щечки

Изящные четко очерченные скулы и впалые щеки на пике популярности. Удаление комков Биша нынче пользуется спросом не только у женщин, но и у мужчин. Ажиотаж объясняется тем, что удаление лишних жировых отложений позволяет сделать лицо выразительнее и моложе. Тем более что современные технологии делают данную процедуру максимально атравмитичной и безопасной.

Естественность и минимализм

Естественная красота придает шарм любой женщине. В последние годы пластические хирурги ведут активные поиски высокоэффективных технологий, которые позволили бы проводить коррекцию внешности с наименьшим хирургическим вмешательством, сводя к минимуму сроки реабилитации и значительно сокращая травматизм. Использование лазерной хирургии позволяет точечно воздействовать на определенные участки кожи, оставляя еле заметную линию, которая заживает значительно быстрее, чем при классических методах. Внедрение бесшовных операций дает возможность устранять небольшие дефекты, не повреждая естественной красоты.

Новые тенденции в пластической хирургии

Возможности современной пластической хирургии позволяют изменить человека до неузнаваемости, придать лицу молодость и привлекательность, убрать дефекты, которые годами доставляли дискомфорт. Однако она не способна изменить человека внутренне, что иногда оказывается гораздо необходимей.