Первое оформление смены пола на Южном Урале

Первое оформление смены пола на Южном Урале

Беспрецедентный случай произошел с жителем Челябинской области: мужчина получил официальное подтверждение смены пола. Он обратился в ЗАГС города Копейск с просьбой об изменении данных в паспорте. Опираясь на медицинскую справку, сотрудники учреждения без промедления выдали новый документ теперь уже гражданке РФ.

Раньше при обращении в ЗАГС с подобной просьбой южноуральские трансгендеры получали отказ в выдаче нового паспорта. Им приходилось добиваться своих прав в суде, что влекло огромные потери финансов и времени.

В свою очередь проблемой смены пола граждан РФ озадачились сотрудники Пенсионного фонда. Им необходимо решить, будет ли сокращен пенсионный возраст для женщин, которые родились мужчинами.

Известно, что в Челябинской области уже более 10 лет практикуются операции по смене пола. Пластические хирурги заявляют, что превратить мужчину в женщину гораздо легче, чем наоборот. Такие операции чаще кончаются успешно, что и произошло с южноуральцем. Где именно мужчина изменил пол неизвестно.

Операцию по смене пола нельзя назвать простой. Сначала с человеком, решившимся на этот шаг, работает психиатр. Задача врача — тщательно обследовать психическое здоровье пациента. Если специалист посчитает, что операцию действительно необходима, последует очередной этап.

В течение 8-9 месяцев проводится гормонотерапия, в ходе которой у пациента постепенно проявляются характеристики противоположного пола. Проведение этого этапа и непосредственно проведение самой операции возможно только при отсутствии медицинских противопоказаний. Трансгендеру, перенесшему операцию, гормонотерапия назначается до конца жизни.