Пластика пупка набирает популярность

Пластика пупка набирает популярность

Пластика пупка или умбиликопластика становится новым хитом пластической хирургии. По данным издания RealSelf, которое публикует различную статистику из сферы эстетической медицины, количество операций по коррекции пупка в США за год выросло на 12%, а в Великобритании – на 17%.

Известный пластический хирург из Нью-Йорка Мэтью Шульман (Matthew Schulman) в интервью газете Daily Mail рассказал, что в последнее время к нему все чаще обращаются с просьбой изменить форму пупка. В качестве идеального образца пациенты предоставляют фото моделей Victoria’s Secret. Спрос на умбиликопластику в его клинике за последние пять лет увеличился в несколько раз. Рост популярности данной операции доктор Шульман связывает с воздействием на моду и поведенческие модели социальных сетей.

Операция по пластике пупка существует в арсенале хирургов довольно давно, однако раньше ее проводили чаще всего по медицинским показаниям. Сегодня же девушки смело ложатся под нож, чтобы просто слегка подкорректировать пупок, сделав его немного вытянутой овальной формы. Операция по коррекции пупка выполняется под местным наркозом и длится около часа.