Популярные тренды в пластической хирургии и косметологии в 2018 году

Популярные тренды в пластической хирургии и косметологии в 2018 году

В сфере пластической хирургии и эстетической медицины постоянно возникают новые тенденции и веяния, связанные с изменением предпочтений пациентов и непрерывно растущими возможностями специалистов. Представители Американского общества эстетической пластической хирургии (ASAPS) недавно представили доклад об основных тенденциях в своей профессиональной деятельности на ближайший год.

Интимная пластика

Спрос на интимную пластику неуклонно растет вот уже несколько лет подряд. В 2018 году пластические хирурги также ожидают положительной динамики по этому направлению. В частности, ожидается увеличение количества операций по коррекции половых губ. Пациентки, решившиеся на столь деликатную процедуру, впоследствии отмечают, что в интимной жизни стали чувствовать себя более комфортно и уверенно. Пластические хирурги в свою очередь разрабатывают новые методики, позволяющие достигать наивысших результатов при минимальном хирургическом вмешательстве.

Лазерная подтяжка груди

Мода меняется, и огромные силиконовые груди нынче не так популярны, как 10-20 лет назад. Сегодня более привлекательной считается аккуратная естественная форма груди. Задача специалиста в этом вопросе — сделать процедуру достижения идеала наименее травматичной. На помощь приходит лазер. Новая процедура по подтяжке груди под названием The Laser Bra Lift позволяет получить результат, напоминающий эффект бюстгальтера, но как бы изнутри. Лазер увеличивает эластичность мягких тканей молочной железы, а также делает кожу более упругой и гладкой.

Филлеры для глаз

Использование филлеров (инъекционные кожные наполнители) в эстетической медицине находится под пристальным вниманием специалистов. Все больше врачей практикуют введение филлера в область вокруг глаз. В процессе старения подкожная клетчатка истощается и веки теряют объем. Филлеры помогают решить данную проблему, удерживая влагу и делая область век более эластичной и рельефной.

Обновленная версия ботокса

В 2018 году клиентов косметологических клиник ожидает альтернатива инъекциям ботулотоксина – самому популярному методу в эстетической медицине. Косметические разработчики обещают в ближайшем будущем производство вещества с аналогичными свойствами. Подробности пока не раскрываются. Пациентам и специалистам остается только ждать выхода нового средства на рынок.

Резюмируя вышесказанное, можно смело отметить, что основное отличие новых тенденций – это желание достичь эффекта в кратчайшие сроки. Сегодня эстетические процедуры стали настолько щадящими, что большинство из них не требуют никакой реабилитации: пациент, выйдя из клиники, может сразу отправиться по своим делам.