Треть россиян против пластической хирургии

Треть россиян против пластической хирургии

По данным ИА Nation New, третья часть жителей России относятся отрицательно к пластической хирургии, о чем свидетельствуют исследования специалистов.

В популярной социальной сети «Фотострана» был опубликован опрос, по результатам которого выяснилось, что из 9000 опрошенных 32% не одобряют пластические операции.

Положительное отношение к изменениям внешности с помощью хирургии выразили 41% от числа добровольцев, проходивших исследование. Они утверждают, что возможность исправить недостатки лица и фигуры позволяют обрести уверенность в себе. По мнению респондентов, глупо не замечать прогресса в области медицины за последние несколько лет и не использовать это для собственной пользы.

Интересен факт, что среди участников опроса, которые выразили негативное мнение о пластической хирургии, большинство – представители мужского пола. При этом каждый из них согласен, что им хотелось бы видеть рядом с собой привлекательную избранницу. Но мужчинам хочется иметь и красивых детей от любимой женщины, а пластика не передается по наследству. Один из опрошенных даже отметил о присутствии страха перед созданием семьи и выборе спутницы жизни. Ведь при знакомстве девушки могут скрыть факты изменения внешности с помощью пластического хирурга.

Из всех опрошенных также выделилась группа людей, которые относятся положительно к вопросу изменения внешности, если это не проявляется фанатично или пластическая хирургия необходима для исправления выраженных дефектов лица и фигуры, которые мешают женщинам вести полноценную жизнь. В эту группу вошли 19% респондентов.

Оставшиеся 8% опрошенных держат нейтралитет в вопросах пластической хирургии. Они считают, что каждый человек имеет право выбора и должен самостоятельно решать, нужно ли ему хирургическое вмешательство.