В США открыли школу, где хирургов обучают смене пола

В США открыли школу, где хирургов обучают смене пола

Растущая быстрыми темпами популярность операций по смене пола привела к тому, что одна из известных нью-йоркских клиник открыла медицинскую спецшколу, в которой хирургов учат мастерству смены пола. Открытый в прошлом году на Манхеттене центр трансгендерной медицины уже успел прооперировать у себя более 350 пациентов. Руководство клиники уверяет, что еженедельно к ним обращается в среднем четверо желающих пройти через подобную операцию. Американские трансгендеры жалуются, что им приходится иметь дело с неквалифицированными хирургами, так как медицинские школы отводят на изучение вопроса смены полы всего пять часов. Именно для заполнения данного пробела и была открыта эта школа.

Помимо хирургов, школа готовит психиаторов, в чьи обязанности входит оценка мотивации пациентов и отсеивание тех, чье желание сменить пол объясняется временным нарушением настроения. Также они оказывают помощь в психологической реабилитации после операции.

По статистике за 2016 год в США было проведено около 3200 операций по смене пола. Однако хирурги, работающие в этой сфере, уверены, что в реальности пациентов больше минимум в три раза, так как многие клиники проводят данные операции под иными обозначениями.