Закат эпохи «утиных» губ

Закат эпохи «утиных» губ

Как сообщает Daily Mail, невероятно популярные на протяжении последних лет «утиные» губы стали, по мнению британских хирургов, антитрендом и показателем безвкусицы. Большинство западных и российских знаменитостей, пристально следящих за последними модными тенденциями, уже отменяют запланированные инъекции и избавляются от ботокса в губах. Но свято место пустым не бывает, бьюти-индустрия стремительно развивается, на смену старым трендам сразу же приходят новые.

Модный ранее неестественный объем теперь заменяется графикой. Через уголки рта косметолог вводит специальные нити, с помощью которых очертания губ становятся более выразительными и имеют вполне естественный вид. Улучшить контур губ, со слов экспертов, можно также и с помощью татуажа, но он не дает настолько яркого эффекта.

Рассказывая о новом модном тренде, доктор Мунира Сомджи, являющийся главой лондонской клиники пластической хирургии Dr MediSpa, объясняет, что для изготовления этих нитей используется стерильный хирургический материал. С их помощью получается усилить четкость губ и сделать цветовую границу рта более выразительной. При этом, в отличие от филлеров, после данной процедуры исключена вероятность возникновения припухлости верхней губы.

Некоторое время назад издание сообщало, что в 2019-ом году «лицо богачки» (Rich girl face) — самый востребованный тренд в сфере пластической хирургии. Для достижения необходимого эффекта используются процедуры, формирующие пухлые губы, выразительные скулы и впалые щеки. Наиболее часто к ним прибегают девушки, возраст которых еще не достиг 30-летней отметки.