Заполнение впадин на бедрах – новый западный тренд в косметологии

Заполнение впадин на бедрах – новый западный тренд в косметологии

На западе набирает популярность косметологическая процедура, в процессе которой впадины на боковой стороне бедра заполняются специальными инъекционными препаратами, так называемыми филлерами. В результате манипуляции бедра становятся более округлыми и пышными.

Речь идет о впадинах в области соединения тазовых и бедренных костей, которые являются естественной анатомической особенностью человеческого тела. К слову, совсем недавно данная особенность очень ценилась: девушки выкладывали в социальные сети фото своих бедер с хэштегом #hipdips.

Впадины на боковой стороне бедра

Но теперь отношение к этим впадинкам стало меняться на противоположное. Некоторые считают их физическим отклонением от нормы и всеми силами стараются избавиться от ненавистных ямок. В ход идут не только традиционные способы в виде физических упражнений, диет и массажей, но и такие инновационные методы, как заполнение впадин филлерами.

Наиболее популярны для этой цели филлеры длительного действия на основе полимолочной кислоты. Для заполнения ямочек в область бедра делается несколько инъекций, в зависимости от желаемого результата. В течении 7-10 дней после процедуры в местах уколов будут оставаться синяки, но они исчезнут, а округлые бедра останутся на срок до двух лет, прежде чем наполнитель естественным образом рассосется.

Заполнение впадин на боковой стороне бедра филлерами, до и после