7 советов пациентам пластических хирургов

7 советов пациентам пластических хирургов

С каждым годом пластические операции становятся все популярнее как среди женщин, так и среди мужчин. Однако до сих пор многие пациенты клиник пластической хирургии демонстрируют поразительную неосведомленность в этом вопросе. Специалисты из Германии составили список из семи пунктов, касательно вещей, к которым должен быть готов человек, обращаясь к пластическому хирургу.

Реалистичные ожидания

Современная пластическая хирургия позволяет избавиться от многих эстетических недостатков, но во всем есть предел. Пластические хирурги не волшебники, и они не смогут омолодить вас на тридцать лет. Потому будьте практичны относительно своих ожиданий от результатов операций.

Планируйте на некоторое время вперед

Если вы планируете блеснуть новой внешностью на свадьбе, то не стоит обращаться к пластическому хирургу за пару дней до предполагаемого события.  Помните, что организму требуется время для восстановления после операции. Обязательно поинтересуйтесь у специалиста, сколько времени уйдет на заживление ран.

Будьте готовы к осложнениям

Как и любые другие хирургические вмешательства, пластические операции не проходят без осложнений. Имейте в виду, что вам могут грозить отторжения, инфекции и прочие риски.

Не ждите немедленных изменений

Довольно глупо ожидать, что спустя несколько часов после операции, едва с вас снимут повязки, вы увидите свое великолепным образом преобразившееся лицо. Пройдет ни один день, прежде чем сойдут отеки и синяки, а организм полностью адаптируется к результатам операции.

Не просите больше двух операций за раз

Желание сэкономить зачастую подталкивает пациентов просить пластических хирургов сделать сразу несколько операций за раз. Однако из-за повышенного риска профессиональный врач никогда не согласиться проводить более двух процедур в рамках одной операции.

Откажитесь от вредных привычек

Любой профессиональный и ответственный пластический хирург скажет вам о том, как важно придерживаться здорового образа жизни до и после операции. Не стоит на это обижаться. Пластическая хирургия не является альтернативой ЗОЖ. Вам все равно следует правильно питаться, заниматься спортом, воздерживаться от курения и злоупотребления алкоголем.

Выражайтесь яснее

Какой бы высокой квалификацией не обладал пластический хирург, он никогда не сможет прочитать ваши мысли. Старайтесь обсудить все интересующие вас вопросы и предельно ясно изложить свои пожелания до проведения операции.