Чем маммопластика в России отличается от операций в США?

Чем маммопластика в России отличается от операций в США?

Почему мировые звезды и селебрити выбирают русских хирургов и готовы ехать за новой грудью в РФ?

Доктор Илья Сергеев рассказал журналу Perfect о том, чем грудь сделанная американскими врачами отличается от работы русских докторов. Невероятно, но факт: сегодня многие иностранные селебрити, звезды и модели едут в Россию за красивой грудью. В чем же секрет?

На самом деле, все очень просто. В США такая операция, как маммопластика, поставлена на поток и выполняется, как правило, девушками для очевидного увеличения груди и повышения уровня сексуальности пациентки. «Если уж делать грудь, то большую» — рассуждают девушки за океаном и не скромничают при выборе имплантов, поэтому в ход идут импланты больших размеров, как правило, гладкие и круглые. Такая выглядит очень красиво, но не естественно. Впрочем, с задачей привлечения внимания она отлично справляется: нарочитая сексуальность сегодня в США в моде, чем не скажешь о русских девушках, которые стремятся к естественности.

К тому же, как отметил врач, в отличие от русских девушек, американки никак не стесняются факта похода к пластическому хирургу. Они готовы афишировать тот факт, что сделали себе новую грудь, а вот русские девушки ведут себя совершенно иначе и дело здесь, скорее всего, в менталитете. Наши соотечественницы хотят, чтобы сделанная грудь выглядела максимально естественно, а значит: размеры должны быть средними, а форма — анатомически верной. Из-за этого и импланты, часто используемые в операциях российскими хирургами, совершенно иные: каплевидные и не очень большие. Такие не часто находят применение у зарубежных работников пластической хирургии — они просто не популярны.

Главная причина кроется в том, как русские девушки относятся к пластической хирургии груди. У нас не принято афишировать маммопластику, поэтому мы стремимся к максимальной естественности и красоте, — уверен доктор Сергеев. — В США же девушки менее зависимы от мнения окружающих и маммопластика давно уже стала у них обычной операцией, в которой нет ничего интересного.

Врач также обращает внимание на то, что в России к пациенткам относятся более бережно: это еще одно отличие в подходе русских и американских хирургов. В США все поставлено на поток, а сама операция по изменению груди не является чем-то из ряда вон выходящим. Поэтому после наркоза девушки практически сразу уезжают домой и просто приходят на осмотр к врачу в последующие несколько дней. В России все иначе: Русские хирурги не торопятся отпускать клиенток домой, поэтому их пациентки могут пару дней после операции провести в больнице, находясь под контролем врача, чтобы тот мог убедиться что реабилитация идет хорошо, и только после этого они уезжают домой. Естественно, послеоперационные осмотры никто не отменяет.

Разница в подходах к проведению операции определяет рост интереса к работе русских докторов со стороны иностранок: многие из них готовы приезжать в РФ, чтобы стать обладательницей красивой и пышной груди, которая при этом будет выглядеть естественно. Вслед за пациентками в нашу страну потянулись и доктора, желающие учиться у российских коллег… Все это — хороший знак для российской пластической хирургии, ведь благодаря интересу со стороны пациентов и докторов можно с уверенностью сказать, что индустрия в РФ будет развиваться и дальше, чтобы оправдывать ожидания своих клиентов и покрыть спрос.