Когда пластический хирург отказывает клиенту

Когда пластический хирург отказывает клиенту

Не все стучащиеся в двери пластических хирургов получают приглашение на желаемую операцию. Отказывают специалисты по нескольким причинам, которые важно знать еще до похода к ним.

В первую очередь хирурги уточняют состояние здоровья пациента, если у него уже диагностированы серьезные заболевания, то тут и говорить нечего о пластической операции. Также не сделают ее ни под каким предлогом беременным или кормящим женщинам.

Если даже клиент чувствует себя вполне здоровым, все равно его обязательно посылают на сдачу анализов и прохождение обследований. Ведь только медицинские исследования могут выявить отклонения от нормальных показателей. Полученные отрицательные результаты заставляют врача отказать просителю, чтобы избежать проблем во время операции и в реабилитационный период.

Учитывается и возраст посетителя. Если у пожилого человека нет противопоказаний к операции, то хирурги выполнят свою работу с удовольствием. Ведь омолаживающая операция как раз нужна пациенту, прожившему немало лет.

Хирургу недостаточно иметь под рукой результаты лабораторных исследований, ему важно и ознакомление с психическим состоянием клиента. Бывает человека к врачу приводит комплекс неполноценности, хотя его внешности многие позавидуют. Нередко обращаются лица, жаждущие быть похожими на какую-то звезду. Как правило, подобных пациентов полученный результат не удовлетворяет.

Пластический хирург особое внимание уделяет анатомическим особенностям пациента. Если они могут стать причиной осложнений, то врач не берется делать операцию.

Хирург берется оперировать только пациента, солидарного с ним в конечном результате. Врач откажет клиенту, доверяющему не ему, а далеким от пластической хирургии людям. Такой клиент не считается с мнением профессионала, требует от него невозможного.

Желающему измениться рекомендуют обратиться к нескольким специалистам. Если все врачи против оперативного вмешательства, то лучше отказаться от затеи. Ни в коем случае не надо искать того, кто возьмется за дело. Велик риск, что клиент повстречал врача, не уважающего свою профессию и готового за деньги изуродовать кого угодно.