• Главная »
  • Статьи »
  • Пилинг Джесснера: особенности, метод проведения, показания и противопоказания

Пилинг Джесснера: особенности, метод проведения, показания и противопоказания

Пилинг Джесснера: особенности, метод проведения, показания и противопоказания

Пилинг Джесснера — это химический кислотный пилинг специальной жидкостью, состоящей из салициловой, молочной кислоты и резорцина. Хорошо отшелушивает ороговевшую кожу, очищает ее, не оставляя рубцов, даже при нанесении нескольких слоев. Используют для поверхностного пилинга – средство наносят 1 раз, и срединного – от 2 до 5 слоев за 1 процедуру.

Отличие от других кислотных пилингов – мягкое действие, безопасность, универсальность. Срединный пилинг Джесснера вызывает обильное шелушение, что означает активное обновление, рост новых клеток без выраженного воспаления, отека, болезненности.

Восстановительный период короче, чем после ТСА, фенольного, ретиноевого, и занимает всего неделю. Для него не надо брать отпуск, чтобы прятаться от людей. Поэтому он относится к социальным пилингам. Еще один плюс — невысокая цена.

Показания к пилингу Джесснера

Применяют для интенсивного очищения при жирной коже с повышенным салоотделением, расширенными порами, прыщами, воспалениями, подкожными затвердениями, постакне, а также для устранения пигментных пятен, веснушек, неглубоких морщин.

Противопоказания

  • Аллергия на компоненты жидкости;
  • Инфекционные заболевания;
  • Герпес;
  • Беременность.

Проведение пилинга Джесснера

Проводит процедуру косметолог. В салон лучше не надевать водолазку или любую одежду, которую нужно будет стягивать через голову. Лицо после пилинга нужно беречь. Перед процедурой косметолог проводит пробу на аллергию. Если через 10 минут реакции нет, то лицо очищают от косметики, обрабатывают антисептиком и наносят жидкость.

Если пилинг поверхностный, то сеанс на этом закончен, можно идти домой. Лицо слегка порозовеет, а на следующий день может появиться небольшое шелушение.

Если пилинг срединный, то состав наносят еще несколько раз с перерывом в 5 минут. При этом ощущается жжение, так что приходится ставить вентилятор или обмахиваться. После последнего слоя применяют успокаивающий крем или маску. Жжение прекращается. Лицо становится ярко-розовым, а кожа натягивается и блестит. Смывать остатки жидкости Джесснера придется дома. Врач скажет, когда это сделать – через 4-6 или 12 часов и даст рекомендации.

Уход за кожей после пилинга Джесснера

После проведения пилинга Джесснера нужно точно следовать советам, чтобы не было осложнений. Кислотный пилинг – это ожог, и ухаживать за лицом нужно, как при ожоге.

Первый день после пилинга

В указанное время состав смывают теплой кипяченой водой и не умываются до утра. Лицо осторожно смазывают мазью или гелем по совету косметолога – обычно это Пантенол, Бепантен, Солкосерил. Кожу стягивает, как маску. Это неприятно и болезненно. Как только появляется стягивание, лицо сбрызгивают термальной водой из пульверизатора и наносят мазь.

Второй день после пилинга

На следующий день кожа темнеет, приобретая бронзовый или коричневый оттенок. Ощущения все такие же. Рекомендуется умываться кипяченой водой с соком лимона 2 раза в день, применять мазь 5-6 раз в день, пить побольше воды, поменьше трогать лицо и не гримасничать, чтобы пленка не треснула.

Третий день после пилинга

На третий день обычно начинается шелушение – сначала у губ, носогубных складок, а затем и повсюду. К ощущению стянутости добавляется зуд. Но чесаться нельзя ни в коем случае, как и отдирать отслаивающуюся кожу, с риском получить рубцы на лице. Даже когда пленка висит лоскутами, отдирать ее все равно нельзя. Надо терпеть, мазаться мазями, сбрызгивать водой.

Кожа после пилинга Джесснера

Пятый-седьмой день после пилинга

На 5-7 день вся старая кожа слезает, лицо и самочувствие приходят в норму. Но пока нельзя пользоваться обычными кремами, делать макияж. Нежная кожа очень ранима. При выходе из дома обязательно наносить солнцезащитный крем с высоким фактором (50). Солнцезащитными средствами нужно пользоваться еще полгода при любой погоде. Пляж, солярий под запретом. Кожа после пилинга очень чувствительна к ультрафиолету, под его действием появятся стойкие пигментные пятна, которые трудно вывести.

Одна неделя после пилинга

Через неделю нужно сходить к косметологу, который даст добро на макияж и привычные средства для ухода, если все благополучно, осложнений нет. Восстановление занимает 7 дней.

Если пилинг сделать в среду или четверг, то шелушение придется на выходные дни, а значит, можно не отрываться от работы. В пятницу на людях показываться еще можно, а в понедельник остаются лишь небольшие участки шелушения.

В течение месяца не рекомендуют баню, сауну, скрабы, физические нагрузки, массаж лица.

Процедуру можно делать однократно или курсами. В зависимости от типа кожи, ее проблем, срединный проводят 1 раз в 3-4 недели, повторяя до 5-10 раз. Поверхностный 1 раз в неделю. Пилинг Джесснера еще называют голливудским за малый срок реабилитации и хороший эффект, ценимый звездами кино.