Пять косметологических процедур, которые лучше делать зимой

Пять косметологических процедур, которые лучше делать зимой

Косметологи рассказали, какие омолаживающие процедуры лучше делать в зимний период. Ведь как известно, от многих популярных методов коррекции внешности именно в холодное время года можно получить наибольшую эффективность.

Пилинг

Процедура пилинга представляет собой удаление мертвого ороговевшего слоя кожи, которое способствует очищению пор и нормализации цвета лица. Рекомендации косметологов делать эту процедуру зимой объясняются тем, что воздействие ультрафиолета на кожу в данный период года сильно ограничено и риск возникновения пигментных пятен сведен минимуму.

Фотоомоложение

Процедура фотоомоложения появилась на рынке эстетических услуг сравнительно недавно, однако уже успела стать довольно популярной. Принцип действия данного метода заключается в том, что под воздействием мощной фотовспышки происходит разрушение меланина и ускоряется выработка нового коллагена и эластина кожи. Как утверждают косметологи, фотоомоложение позволяет избавиться от пигментных пятен, сосудистых звездочек, угревой сыпи, а также разгладить мелкие морщины и в целом улучшить цвет лица. Почему же делать процедуру лучше зимой? Летом, под сильным воздействием ультрафиолета на обработанных участках кожи может развиться пигментация. В том числе косметологи рекомендуют проводить курс фотоомоложения после полного исчезновения загара.

Лазерное удаление папиллом и бородавок

Современные лазерные технологии позволяют избавляться от доброкачественных новообразований на коже без боли и вреда для здоровья. Удаление лучше проводить зимой, так как в это время года корочки после процедуры можно скрыть под верхней одеждой.  Корочки от выжигания новообразований лазером исчезают в течении недели, а пигментация полностью сходит примерно через месяц.

Эпиляция

Косметологи советуют проводить лазерную или фотооэпиляция в осенне-зимний период в связи с тем, что желаемый эффект от процедуры достигается не менее чем за десять недель.

Склеротерапия

Склеротерапия – это одна из наиболее востребованных и эффективных методик устранения варикозного расширения вен. Склеротерапия подразумевает введение в стенки сосудов специального препарата, который делает их наиболее крепкими и полностью бесцветными.  После проведения процедуры необходимо носить компрессионный бандаж, что может вызвать некоторые неудобства в теплое время года.