Модно, быстро и эффективно: пластика лица с коротким швом

Модно, быстро и эффективно: пластика лица с коротким швом

Сегодня короткошовная пластика лица переживает настоящий бум. Многие звезды и публичные личности (те самые, кого часто спрашивают как же в 40 лет они умудряются выглядеть на 20) выбирают именно эту методику. Короткошовная пластика лица и правда дает возможность в 35-45 лет выглядеть и чувствовать себя на 25-30.

Вопрос о том, почему же малоинвазивные операции подтяжки вытесняют традиционные методы круговой подтяжки, кажется, стал риторическим – эффективно, быстро и с минимальными травмами! Но все же поговорим о том, каким образом эти хирургические методики могут конкурировать с такими популярными безоперационными процедурами, как контурная пластика и нитяная подтяжка лица?

Первое — абсолютно естественный эффект молодости. Второе — очень короткая совершенно безболезненная реабилитация (минимум синяков и отеков). Третье — максимально долгосрочный эффект (не менее чем на 10 лет!), и при этом — лучшее соотношение эффективности и затрат (не только денежных, но и времени, сил и нервов).

Доктор медицинских наук, профессор Игорь Белый — лучший российский специалист по пластике лица с коротким швом — считает, что для женщин относительно молодого и среднего возраста короткошовная пластика лица – лучший способ вернуть и продлить молодость лица. Это самый честный подход к решению проблемы, ведь во время операции хирург на самом деле возвращает опустившиеся ткани в правильное положение и удаляет избытки кожно-жировой ткани, а не просто создает визуальный эффект омоложения. Результат не только долгосрочный, но и гораздо более естественный, чем после косметологических процедур (без характерной отечности, который еще называют «лицо-подушка» и без «перетянутости», характерной для нитяной подтяжки).

Что же касается круговой подтяжки – то в сравнении с ней, операции с коротким швом гораздо более легкие и менее травматичные. Некоторые из таких процедур практически не оставляют следов и почти не нуждаются в реабилитации (реабилитация такая же как после нитей). Другие, более объемные, требуют восстановительного периода до 2-3-х недель.

«Современные подтяжки можно выполнять через очень маленькие разрезы, а значить позволяют достичь максимальных результатов и практически не оставляют следов вмешательства.

ТОП методик, которые позволяют скинуть 10-15 лет (рекомендация профессора Белого)!

Топ-лифтинг: верхняя зона лица

Топ-лифтинг — это самый красивый и легкий способ быстро омолодить верхнюю зону лица, получить красивую линию бровей и миндалевидный разрез глаз.

Подтяжку бровей, лба и (частично) верхних век проводят с использованием двух коротких разрезов, расположенных вдоль линии волос (там, где у некоторых формируются залысины). Никаких шрамов видно не будет!

Операция проводится в глубоких слоях, что обеспечивает максимально долгосрочный эффект. Там нет ни нервных волокон, ни сосудов, которые можно нечаянно повредить, поэтому Топ-лифтинг полностью безопасен, а появление отеков и синяков практически исключено. Не требуется тратить время на продолжительное восстановление (операция выходного дня).

Важно понимать! При значительном избытке кожи на верхних веках может потребоваться дополнительная подтяжка (верхняя блефаропластика), но даже в этом случае вы можете рассчитывать на более короткий разрез на веке, поскольку нависание века уже будет частично компенсировано в результате лифтинга бровей.

Топ-лифтинг: верхняя зона лица (хирург Игорь Белый)

Чек-лифтинг: центральная зона лица

Подтяжка средней зоны лица от нижнего века до уровня кончика носа. Эта операция поможет убрать мешки под глазами, восстановить четкую и выразительную линию скул и разгладить носогубные складки.

Эффект хорошо выраженный, естественный и красивый, а потребуется для этого всего лишь два коротких разреза — вдоль края нижнего века (как при проведении нижней блефаропластики). Реабилитация сравнительно короткая, обычно она занимает около 2-х (максимум до 3-х) недель.

Чек-лифтинг: центральная зона лица (хирург Игорь Белый)

Прима-лифтинг: подтяжка лица с коротким разрезом

Для тех, кто мечтает вернуть красивый, свойственный юности, V-образный овал лица можно рекомендовать Прима-лифтинг. Подтяжка проводится через короткий разрез, ткани лица фиксируются с использованием современной технологии Thread Support System, что гарантирует долгосрочныйй эффект.

На сегодняшний день это самый бережный и малотравматичный способ комплексной подтяжки лица. Использование короткого разреза позволяет решить практически все проблемы — брыли, опущенные уголки губ, выраженные носогубные складки, оплывший овал.

Если коротко описать эффект Прима-лифтинга – это в 35-40 выглядеть на 25-30 лет и сохранить такой результат минимум на 10 лет.

Прима-лифтинг: подтяжка лица с коротким разрезом (хирург Игорь Белый)

Пластика лица не дешевая процедура. Однако, миниоперации как правило на 30% дешевле радикальной подтяжки, а долгосрочный эффект поможет избежать регулярных малоэффективных затрат на аппаратные и инъекционные процедуры.