Звезды до и после удаления комков Биша

Звезды до и после удаления комков Биша

Юношеские округлые черты лица нынче не в моде. Современные женщины стремятся избавиться от пухлых щечек, а вместо них получить высокие очерченные скулы. Именно поэтому операция по удалению комков Биша (бишэктомия) сегодня пользуется небывалым спросом.

Комками Биша называют небольшие инкапсулированные жировые образования, расположенные непосредственно под скулами. Они играют важную роль в младенческом возрасте, так как задействованы в процессе сосания. Однако функция комков Биша утрачивается, как только ребенок обучается процессу пережёвывания пищи. Таким образом, с точки зрения обеспечения жизнедеятельности их присутствие в организме взрослого человека не имеет значения, а вопрос об их удалении носит исключительно эстетический характер.

Мнения пластических хирургов по поводу бишэктомии расходятся: одни считают, что операция безболезненна и очень эффективна при коррекции овала лица, другие уверены, что процедура повлечет за собой ряд негативных последствий — без комков Биша кожа на щеках начнет быстрее обвисать и в дальнейшем потребуются постоянные коррекции. Однако, такие риски пугают далеко не всех. Ниже представлены знаменитости, которые, по мнению специалистов, делали бишэктомию. Посмотрим, как в результате операции изменились их лица.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли до и после удаления комков Биша

Скулы Анджелины Джоли – объект зависти многих девушек, а также яркий пример удаления комков Биша. Скорее всего, актриса сделала операцию одновременно с ринопластикой.

Виктория Бекхэм

Виктория Бекхэм до и после удаления комков Биша

В юности Виктория была обладательницей довольно пухлых щечек, чего не скажешь о ней сейчас. Сама звезда утверждает, что причина ее преображения – это похудение. Но дело в том, что комки Биша не худеют…

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес до и после удаления комков Биша

Сравнивая две фотографии, становится ясно, что скулы Джей Ло претерпели некоторые изменения, а именно стали более высокими и острыми.

Меган Фокс

Меган Фокс до и после удаления комков Биша

Меган Фокс – единственная знаменитость в данной подборке, которая не скрывает, что очерченные скулы являются работой пластического хирурга.

Тейлор Свифт

Тейлор Свифт до и после удаления комков Биша

Не хотелось бы верить, что молодая певица уже ложилась под нож хирурга, но, к сожалению, фотографии говорят об обратном.

Николь Кидман

Николь Кидман до и после удаления комков Биша

Выйдя замуж за Тома Круза, Николь Кидман всерьез занялась своим телом, а затем принялась за лицо. По фото заметно, что овал лица актрисы определённо изменился.

Полина Гагарина

Полина Гагарина до и после удаления комков Биша

Полина Гагарина – именно тот случай, когда удаление комков Биша пошло только на пользу. Черты лица певицы стали более утонченными и аристократичными.

Светлана Лобода

Светлана Лобода до и после удаления комков Биша

Бишэктомия позволила украинской телезвезде изменить рельеф скул и значительно уменьшить объем щечно-скуловой зоны. Стоит отметить, что внешность Лободы от данного хирургического вмешательства только выиграла.

Анна Седокова

Анна Седокова до и после удаления комков Биша

Судя по многочисленным фотографиям в интернете, Анна очень увлечена пластической хирургией. Певица многое в себе изменила, в том числе удалила комки Биша.

Подробнее об удаление комков Биша читайте в статье «Удаление комков Биша: плюсы и минусы операции»