Виссарионов Владимир Алексеевич

Виссарионов Владимир Алексеевич
0.0 / 5.0
ВСЕГО ОТЗЫВОВ: 0

Виссарионов Владимир Алексеевич – пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор. Заслуженный врач РФ (2009). Действительный член Американской академии лицевой пластической и реконструктивной хирургии (AAFPRS), президент Объединения специалистов эстетической медицины (ОСЭМ). Профессор кафедры хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии КБГУ имени Х. М. Бербекова, научный руководитель Северо-Кавказского центра челюстно-лицевой пластической хирургии и стоматологии, руководитель курса пластической хирургии НОЧУ ДПО «Институт пластической хирургии и фундаментальной косметологии», научный редактор медицинского журнала «Метаморфозы». Автор более 400 научных работ, обладатель 22 патентов на новые виды восстановительных и эстетических операций. Хирург в совершенстве владеет всеми видами эстетических операций в области лица и тела. Специализируется на восстановительной хирургии лица при врожденных и посттравматических дефектах.

В 1973 году Виссарионов Владимир Алексеевич закончил 2-й МОЛГМИ (ныне РГМУ имени Н. И. Пирогова). В 1982 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Скользящий» лоскут в реконструктивной хирургии деформаций после хейлопластики по поводу односторонней врожденной расщелины верхней губы». В 1989 году защитил докторскую диссертацию на тему «Реконструктивная хейлоринопластика в системе мероприятий по медицинской реабилитации больных с врожденной расщелиной верхней губы». В 2004 году получил второй высшее образование, окончив Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности «Национальная экономика».

В 2000 году Виссарионов Владимир Алексеевич был удостоен международной премии «За гуманизм сердца» по линии международной ассоциации «ФРЭНК» за благотворительную деятельность и помощь больным с врожденными челюстно-лицевыми патологиями. Также в 2002 году Владимиру Алексеевичу были вручены медали Е. Дашковой и И. Мечникова за вклад в сохранение здоровья нации и развитие российской школы пластической хирургии и косметологии.

Проводимые операции

  • Фейслифтинг (подтяжка лица);
  • Блефаропластика (пластика век);
  • Ринопластика (пластика носа);
  • Отопластика (пластика ушных раковин);
  • Хейлопластика (пластика губ);
  • Маммопластика (пластика груди);
  • Абдоминопластика (пластика живота);
  • Липоскульптура (коррекция форм тела путем перераспределения собственного жира).

Место работы

Контакты

Адрес:
Москва, ул. Большая Никитская, 43
Показать на карте

Оставить отзыв